Печаль

Как на дрожжах растет печаль.
Сосет глаза ночная даль.
Сон потерялся среди сел,
В сады чужие он забрел.

Над степью плещется луна;
Ночная хлещет нас волна.
И дождь накрыл девятым валом -
Мир утонул под покрывалом.

Под покрывалом тишины,
Где все печали сожжены,
Где пепел превратился в прах,
Где крылья ночи чертят взмах.


Рецензии