Градозащитный вальсок

 
Строится, строится, строится…
Строит инвестор дома.
Рушит всё, рушит всё, рушит всё, –
Жадность их сводит с ума.
Сколько же можно, ах, сколько же,
Сколько их  можно терпеть?!
Мы не хотим, чтоб ломали наш город,
А значит, приходится петь.

Сносится  кладбище, сносится –
Топчут покойников прах.
Как же вам, милые, пляшется
На оскверненных гробах?!
Как же заставить вас, как же нам
Дать вас заставить ответ, –
Мы ждём ответ за погубленный город,
Который стоял только лет!

Кутают, кутают, кутают
Зеленью сетки фасад.
Криком кричит, задыхается
Наш дорогой Летний сад.
Что ж это, что ж это, как же так?!
Есть на погромщиков суд!
Ну а пока – снова дурят нам головы,
Рушат и сносят и лгут,
Сносят и строят, сметают, и душат,
И снова, и снова нам лгут!

19 января 2016


Рецензии