тюльпаны в вазе

тюльпаны в вазе, что стоит на столе.
лепестки их поникли
и цветом похожи на "жить вам осталось 2 месяца".
казалось: впереди столько лет,
но теперь заводите будильник,
и когда захочется плакать -
заводите любовницу,
после собаку:
пускай хоть кто-то за вас радуется,
пускай хоть кто-то за вас молится.

тюльпаны в вазе, что стоит на столе. 
лепестки их засохли.
казалось: яркий рассвет -
юный призрак холодных ветров,
прожигает насквозь и сулит теплоту,
но зачастую сложнее всего
просто ждать ту самую, тут,
на дощатой террасе,
и если вдруг опоздает - обойтись без претензий,
ведь в вашем саду зацвели гортензии,
а значит - обнять её и потеряться.

ваза пуста и стоит на столе,
казалось: сердце сломается от таких поцелуев,
но багровый закат, словно слезы, словно дожди,
словно "мне пора уходить" -
всегда неминуем.


Рецензии