СОН4

Лишь приоткрыли дверь-за ней:
Повсюду свет зарёй струится
И аромат любви, как снег,
На плечи с нежностью ложится.

И тело лёгкое, как пух,
Без черноты, без груза сплетен,
Летит в сиянии людском,
Душа без устали трепещет.

Продлить бы этот миг на век,
И отрешиться на столетья,
В тиши  купаться, как в реке,
С ним воедино вместе слиться.

НО срок отмеренный пройдёт,
Напомнит он тебе о деле,
Твой дух, как взращенный цветок,
Бутон распустит, в новом теле...
 21.05.2016г.Михаил Горн.


Рецензии