Нужны огромные глаза

Жизнь на полянке на лесной
Как и у нас сама собой,
Течёт, как с листика вода,
Гроза как будто не страшна.

Вдруг посветлели небеса,
Закончила сверкать гроза.
Услышав птичьи голоса,
Пустилась в поиск стрекоза.

Кузнечик в середине дня,
Пустился вскачь, но без коня.
Служил им крышей от дождя,
Лопух, как домик без гвоздя.

Такой погоде каждый рад,
Ведь дождик лупит наугад.
Нагонит страху на зверей,
На самом деле он добрей.

Промоет листья и траву,
Кувшинки - те что на плаву.
Не страшно было стрекозе,
Тепло и сухо при грозе.

Теперь ей надо поработать,
В полёте крыльями похлопать.
Ведь ей на ''бреющем'' полёт,
Возможность наблюдать даёт.

Как запах от лесных цветов
Дурманить и бодрить готов,
Но другом быть и жить надменно,
Никак нельзя одновременно.

Чтоб видеть так как стрекоза
Нужны огромные глаза.


Рецензии
Видимо, автор имеет такие глаза.
Люблю дожди! - Без них никак...
Спасибо.
с уважением,

Надия Валеева   24.06.2016 09:02     Заявить о нарушении
Надия! Спасибо Вам за отзыв. С уважением.

Виктор Купрашевич   24.06.2016 18:50   Заявить о нарушении