Стрижи

Струится майского денька вино,
Весенняя позднее зимней ночь,
Ещё так солнечно, светло.
Стрижи туда, где высоко
Стремительно уносят прочь
Людских забот, печалей волокно.

Посвистывая, птички, клювики раскрыв,
Вылавливая в воздухе мошкУ,
Несут в гнездо живую дичь -
Кормить беспомощную детвору.

И много дней в охоте проведут,
Теплом  лелея нежные тела.
Пусть сильными птенцы растут,
Их ждут великие дела.

Без подготовки, сразу из гнезда
Взовьются  дети  ввысь небес,
Знакомясь со свободой навсегда,
С воздушной радостью чудес.

И стайкой вдаль от холодов
Умчатся. Точного ответа нет:
Зачем в потоках мировых ветров
Летят назад в родной рассвет.
Наверное, грустят, хотят
Впервые встреченных небес.
И только здесь в трудах,
Порою цепенея в холодах,
Потомство выведут пока
Планктон воздушный в облаках.


Рецензии