Вареное в мылах белье...

Поговорим за жизнь...

Студеное и с запахом морозца,с хрустом... не забудь
Внести вареное в мылах белье и утюгом каленым,как в детстве,все складочки прогладь
И разложи по полкам,приведя в порядок ...не суетно,не спешно,с толком...
Мою истрепанную ветром... ветошь...
Мать,оставь мне,но,молю... ни грязь-
Согреться в холод....дашь мне на одежды
Хоть ниточку,хоть толику надежды...что ты смогла меня такой принять...

21.05.16
****
Подружка непутевая
Наливочка сливовая
Под редкой рыжей челочкой
Рисованно раскосо бестыже наглый взгляд

Гулящая... с матросами шаталась до утра
И хохоток надколотый срывался в никуда

А мать кляла и била
Гнала фашиста хахаля
-Ты жениха забыла,убитого отца,я потеряла сына!-
Но девкой бесы двигали
Будто сошла с ума...

На площади играет веселый бодрый марш
Schnell!Шнэль! немцы сбирают пинками всех туда

А там уж...наша Верка
Растрепанные волосы болтает ветерок
А на грудях коряво исписаный щиток...
Помешаной...Повешенной...
-Капут русиш радист!-...

Со стрелочками
Девочка... в носочках ярко-беленьких
На мать свою глядит...

Подружка непутевая
Наливочка сливовая
Под редкой рыжей челочкой
Рисованно раскосо застывший смелый взгляд

Гулящая... с матросами шаталась до утра
И хохоток расколотый срывался в никуда...

2.06.16


Рецензии