Обмен небесными объектами

Под вечер подкрался из Питера дождь -
Ловлю от тебя привет.
Но ты, я ведь знаю, там Солнышка ждешь?
Я завтра пришлю в ответ!

А позже я встала взглянуть в окно:
Страшит небес глубина.
Но вот озарила ночное дно
Монеткой во тьме Луна.

И я, повинуясь своей судьбе,
Нарушила твой покой:
Смеясь, послала ее к тебе,
Легонько взмахнув рукой.

Ты где-то там, мой далекий друг,
Грустишь, укутанный в тишину.
Но знаю, что улыбнешься вдруг,
Поймав от меня Луну.


Рецензии