Свет души

Пока к душе мы безучастны,
Предпочитая злато ей,
Не стоит ждать, что в день ненастный
Зальётся трелью соловей.
На крыльях помыслов прекрасных
Душа летела б птицей –
Между умом и сердцем страстным
Ей до поры томиться,
Пытаясь истину найти в горячих спорах,
С друзьями расставаться навсегда,
В любви нежданной находить опору,
Её утратив, вновь сходить с ума.
И в этой каждодневной круговерти,
Себя то презирая, то любя,
Поймёшь, что для души подобна смерти
Любая праздность прожитого дня.
Казалось, все с рождения имеем
Огня неиссякаемый запас.
Но миг – одни едва лишь тлеют,
А кто-то преждевременно погас.
Привыкнуть не успею к смене лет,
Что вечность предоставила взаймы, 
И лишь горит души нетленный свет,       
Пусть крошечный, но он сильнее тьмы.


Рецензии