Что такое быть сильной???

Ты мне говоришь слабой быть не стильно,
Но это не слабость, лишь в голосе дрожь.
А думала ль ты каково быть сильной?
Ну чтож, я отвечу, быть может поймешь.

Представь что счастье людей струится,
С небес тихонько грибным дождем.
И каждый хочет под ним умыться,
Собрать его и вернуться в дом.

Ты все стоишь и сомкнув ладони
По форме лодочкой, чтоб не пролить.
Дождь теплый стремится руки наполнить,
Надеясь, сможешь его сохранить.


А небо вдруг тучами затянулось,
И люди вокруг по домам ушли.
Но ты не боишься, лишь улыбнулась,
Злой град вдруг посыпался там в дали.

А он набирал, обороты ускорив
К тебе приближаясь кругами ходил.
Вот ты, в окружение боли и горя,
Последнее счастье прижала к груди.

Тебе не хотелось бежать как другие,
Ты этим вниманье к себе привлекла.
Из глаз льются слезы, увы не простые,
Они словно с сердца осколки стекла.

Колени дрожат, ты безумно трясешься,
А град вдруг опешил и отступил.
Привыкла уже, ни когда не сдаешься,
Но только теперь не хватило вдруг сил.

Эх как много в жизни невзгод и ненастий,
Способных тебя на куски разорвать.
Поверь: сильной быть, нет увы, не опасно!
Опасно себя таковой показать!!!


Рецензии