Дерзкое?

Сварил стишок,
Эссе к нему состряпал,
И жизнь цветёт полотнами Дали…
Вкушаю негу жвалами сатрапа –
Порыв гурмана непреодолим
Никем,

А мне подвластны все каноны,
Какая жаль, что прежде не творил,
А мог не только в нынешнем,
И в оном, не худшем времени,
Забацать для стихир –

Кругом вакханки, спелые оливы,
Философы поодаль трут своё,
И я с Эрато, в меру похотливой,
Ищу сюжеты, где мы воспоём

Иные чувства силы несусветной…
Пока же тут громадному жюри
Всё шлю и шлю:
Считать меня поэтом
Давно пора и нечего чморить,

Что мой слушок, отнюдь, не музыкален,
Хромая муза клячится, а вкус….
А, кстати, вкус?
Вы любите ткемали с тройным бурбоном?
Полноте, не злюсь –

Катаю рифмы, катаное – кругло,
Легко с пригорка скатится?
Качу!
Аз есмь пиит, ищите сноску в Goоgle,
Кому не в жилу – шустриком к врачу.


Рецензии