Равноправный

Надо было мамочку слушать -
Поднялся бы на пьедестал,               
Только, вместо того, чтобы кушать,
Я читал.

Силы, как ни старайся, тают.
По утрам пробирает мороз.
Где-то там, в небесах, непрестанно летают
Триллионы бесхозно сгорающих звёзд.

Я не прочь: сквозь страданья и слезы            
Все туда уйдем налегке.               
Что ни ночь, все сильней разгораются звезды 
На заплесневелом потолке.

У соседа обвислые брылья,
Замечательный аппетит.
Скоро купит, мерзавец, крылья,
И - гляди - полетит!

Полетит, м...к, и не вытрет               
Г...а на губе.
Что ж ты, Солнышко, натворило?!             
Что ж ты, Солнце, не стыдно тебе?!            

Что ж ты неравномерно так шпаришь
По стране, нестерпимо родной?!
Это я вопрошаю - я - равноправный опарыш
 Республики выгребной!


Рецензии
Класс.
Высший класс.

Поддержу в рейтинге.
Пусть народ почитает.

С уважением,

Виктор Левашов   07.04.2020 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, но не моя заслуга, а неведомого мне, продиктовавшего и заставившего записать. Бога подозревать не могу, про дьявола думать не хочу. С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   07.04.2020 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.