Ода хлебу

Хлеб всегда на столе,
Будь то завтрак, обед или ужин.
В городах и в селе
Ежедневно он каждому нужен.

"Хлеб - всему голова!" -
Мы усвоили это с пелёнок,
Знает эти слова
Каждый взрослый и каждый ребёнок.

С виду самый простой,
С детства всем нам родной и привычный,
Хлеб бывает ржаной, овсяной,
Отрубной и пшеничный.

Пусть же в доме вовек
Будет хлеб или сладкая сдоба.
Хлеб растит человек -
Честь и слава труду хлебороба!

В приглашеньях к застолью
Есть много обрядов удачных:
Было принято хлебом и солью
Встречать новобрачных!

И когда мы гостей дорогих
У себя принимаем,
То, конечно же их
Угощаем большим караваем!

Пусть людская молва
Воспевает его век от века.
"Хлеб - всему голова!"
Божий дар на столе человека!


Рецензии
Согласен с Вами уважаемая Марина...http://stihi.ru/2014/01/16/6049

Александр Орлов 44   23.12.2021 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.