Чайка

        ***
Парила чайка над водой,
Волна о борт неспешно билась,
Картина та была немой,
Где птица сном ко мне явилась.

Манила взмахами крыла,
Была чудесно белоснежной,
И за собой меня звала,
В полёт над волнами безбрежный.

Свечой, взмывая к небесам,
То камнем падая в пучину,
Хотела, что бы сбросил сам,
Я надоевшую личину.

Желала крылья подарить,
Чтоб я над миром их расправил,
Меня свободой напоить,
Чтоб в сердце лёд моём растаял.

Мой сон - обрыв... я на краю,
А чайка к звёздам устремилась, -
За душу грешную мою,
Среди небес она молилась.

               14.04.2015г.


Рецензии
ВОЛШЕБНО И ЛИРИЧНО !!! УСПЕХОВ ! )

Яна Ставер   22.05.2016 01:47     Заявить о нарушении