Я ворвался...

Я ворвался - безумно и снежно
В этот ваш догорающий мир.
Без какой-то неясной надежды
И попал к Вельзевулу на пир.

Что теперь? Обрываю погоны.
Ускользаю тенями в ночи.
На могилах - всё звоны да стоны -
Слышишь голос из-под земли?

Я не слышу. И лишь на бумаге,
Прочитав неестественно ложь,
Сапоги офицерские, шпагу,
Я снимаю... И жить - невтерпёж.


Рецензии