Бабушкина сказка

Золотым колечком солнышко катилось
И над дальнею избою вдруг остановилось.
Прибежали малыши, на солнце щурят глазки,
Ждут, когда расскажет бабушка им сказки.
Всех детей она зовёт, в гости приглашает,
Пирогами сладкими милых угощает.
Утром в сказке петушок раньше всех проснулся,
Закричал "куареку" и к краскам потянулся.
Петя выбрал красный цвет - в сказке главный элемент.
Он узоры рисовал, "бранками" их называл.
Петушок - умелец, мастер на все руки,
Тот, кто дружит с петушком, не знает в жизни скуки!
Бабушке он помогает, клювом ниточку вдевает
В тонкую иголку, учит деток вышивать - Нину и Николку.
Раз зима-метелица рушники белила,
Кружевные скатерти к празднику стелила.
Не заметила она петушка за веточкой
И украсила его белоснежной сеточкой.
Испугался петушок и заледенел.
Его дедушка Мороз отогреть хотел,
Да не получается - тёплых красок нет.
Помоги нам, бабушка, нужен твой совет.
"Выручай, Орловский спис, краска жизни, появись!"
За стежком стежок спешит, бранки получаются,
Разные фигурки в узорах сочетаются.
Удивляется Зима, Морозу не понятно:
"Это просто чудеса и смотреть приятно!"
Обновил наш петушок крылья, хвост и гребешок,
Пёрышки нарядные, красивые, опрятные.
Он сапожки надевает, в сказку новую шагает.


Рецензии