Дон

Молчаливая река
Лесом вьется, степью длится,
Ветер с ковылем резвится,
Серебрятся берега.

Жаворонком звеня,
Льется русскою равниной,
С вышины необозримой
Вечереющего дня.

Тянется через века.
Перекаты, плесы, броды,
И заволжские народы,
Помнит долгая река.

Тихо лодочку снесла
Гладь, на быстрое теченье,
Облаков столпотворенье
Разбивает плеск весла.


Рецензии