ТЕБЕ...

Я РАССКАЖУ ТВОЮ ПЕЧАЛЬ
ДОЖДЮ ОСЕННЕМУ,
В ПУСТЫННОМ ТИХОМ ПАРКЕ…
О ТОМ, КАК ТЫ ЕЕ ИСКАЛ
ГОРЯЩИМИ ГЛАЗАМИ НА ЗАПРАВКЕ.

Я РАССКАЖУ ТВОЮ ПЕЧАЛЬ
ВСЕМ ЛИВНЯМ,
ЧТО ПРОЙДУТ ПО ПОЛЮ…
О ТОМ, КАК ДОЛГО ТЫ ИСКАЛ
СВОЮ СУДЬБУ,
КАК ИЩЕТ ПУТЬ КОРАБЛЬ В МОРЕ.

Я РАЗГОНЮ ТВОЮ ТОСКУ
КАК РАЗГОНЯЕТ ВЕТЕР
ТУЧИ НАД МОСКВОЮ…
Я НИЧЕГО УЖЕ НЕ УТАЮ
И НИЧЕГО НЕ СКРОЮ.

Я НАУЧУ ТЕБЯ МЕЧТАТЬ,
КАК ЮНОГО МАЛЬЧИШКУ НА ЗАКАТЕ,
КОТОРЫЙ ТАК ВЛЮБЛЕН,
ЧТО ДНЯ НЕ МОЖЕТ ОН ПРОЖИТЬ
БЕЗ ДЕВОЧКИ В ЛИЛОВО-СЕРОМ ПЛАТЬЕ.

Я НАУЧУ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ
НА АРГУМЕНТЫ НЕ ВЗИРАЯ…
Я НАУЧУ СЧАСТЛИВЫМ БЫТЬ,
НАЙДУ КЛЮЧИ ТЕБЕ ОТ РАЯ.

И БУДУ КАЖДЫЙ МИГ С ТОБОЙ,
И КАЖДАЯ ЧАСТИЦА ВО ВСЕЛЕННОЙ,
ПОЙМЕТ ТОГДА: ТЫ –МОЙ,
А Я – ТВОЯ, НАВЕРНОЕ…


Рецензии