А. Б

С твоим именем ничего больше не связано,
ни боль, ни счастье, ни холод, ни жар.
То, что прошло, в грядущем быть обязано,
да, будет Адия, и, наверное, будет Ельжар.

С твоим голосом ничего больше не приходит в движение,
разве что глаза, по привычке оглядывая пространство.
При содействии наших тел, не происходит трение,
или хуже, не получается горячего танца.

С твоим телом ничего больше не волнуется,
ничего не теряется, ничего не горюет.
Потому что то, что прошло, в будущем не вздуется,
а лишь будет, и ветром в лицо подует.

Твоими глазами ничто уже не восхищается,
душа не летит, сердце не плачет, так
забывается то, что казалось не забывается,
и умирает то, что казалось, как твердый кулак.

Так погибают миры, разрушают вселенные,
плачет небо, оказавшись в роли тонущего,
но, как закат освещает могилы тленные,
так и ты освещаешь рассветом грядущее.

Но возможно...
ты была для меня чем-то больше, чем есть.
Грядущее живет, не ради прошлого, однако,
я клянусь, покуда у меня присутствует честь,
я вспомню о том, что было когда-то.

Да, возможно,
ты, умеющая улыбаться, когда нужно,
сыграла в моей жизни даже больше, чем думал сам.
В моем пространстве, ты была окружность,
а я в твоем, наверное, павшая звезда.

Сохрани то, что от меня останется,
обрывки газет, пепел улиц, сердце, что разбито.
И возможно тогда, моя душа раскается,
за то, что было моим, а стало убито.

С твоим именем не связано ничего, но ничто,
не уничтожит само имя, в моем сознании, ты вечна.
Я буду стар и нем, лежу, смотря на то,
как ты из рассвета, превращаешься в путь млечный.


Рецензии