Любовь. Изведать...

Любовь.Изведать это счастье
Всем хочется живым.
Как после зимнего ненастья ,
Земля под солнцем золотым
Вкушает прелесть жизни ,-
Так человек в любви
Без жалости на искры
Сердце радостно дробит.

Но любовь не только праздник ,
Но и разлив реки большой :
Она ведь может саднить
Давнишней раною живой .
Может притаиться рядом -
Не заметил и прошёл .
Для неё парад фанфар - преграда ,
Даже , может , приговор .

Она , порой , приходит рано ,
Ещё без опыта былых измен ,
Не торопись, от страсти пьяно ,-
Скорее волочить её в постель.
Верней она не будет,
Скоропостижна? Да.
Уйдёт и позабудет-
Легко,беспечно,как пришла...


Рецензии