Ветру

Песни ветра слушать надоело.
Будоражит завываньем степь.
Я опять прошу Тебя несмело:
«Посади охальника на цепь.
Посмотри на ствол кривой берёзы,
Что растёт в околках по полям.
Разве это стать? – Одни лишь слёзы,
Ветер надоел и ей, и нам.
Хулиганит он в степи раздольной,
Шарит в кронах, гнёт к земле стволы,
И к нему травиночки с поклоном
После долгой выползли зимы.
Он, нахал, опять взъярился где-то,
Объявлю-ка я ему войну!
Я оттуда, где родилось лето,
И где можно слушать тишину».
Боже мой! Как далеко всё это…
Лето! Лето! И такая тишь!
Здесь, в Сибири, и зимой, и летом
Шумом, ветер, ты меня казнишь.
Я, пожалуй, тоже оборзею,
У тебя же хамства одолжу,
Распишу тебя – не покраснею,
Отомщу, проныра, отомщу!

     28.04.2016        В.Тен


Рецензии
Так ему и надо. Хорошо Вы ему отомстили своим красивым стихом.Добра Вам, хорошей погоды. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   04.06.2016 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!

Валентина Тен   04.06.2016 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.