Непрощающий тоже не безгрешен

НЕПРОЩАЮЩИЙ ТОЖЕ НЕ БЕЗГРЕШЕН
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Бывают те, кого простить нельзя,
Изненавидели и даже оболгали…
Мы на Земле – единая семья,
Нас небеса с любовью создавали.

Бывают те, кто в пожеланьях зла
Не знали меры, совести не знали...
Ведь злоба – это сильная хандра,
Из-за неё сердца все замерзали...

Бывают те, кто завистью полны,
Но всё же в бессознательном движенье
Они невинны и совсем юны,
Раз действуют всегда без промедленья.

Но не прощать – нелепая игра,
Кто не простил, совсем и не безгрешен…
Как глубоко падёт наша стрела,
Коль не простим мы всех, кто безутешен?

Ведь злом на зло – так проще, но больней
Тебе, ему и всем, кто будет рядом...
Но будь мудрее, духом будь сильней,
Ты отпусти и не держи, не надо...

21 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии