Сдают

Ау! А нас не будет тут,
Нагих и непреклонных.
Россию нищую сдают
В громадных эшелонах...
Сдают не сдавшихся - в запой,
В могилу или рабство
К тому, кто жадною рукой
Перехватил богатства.

А мы? Горячие умы...
Без киля, плоскодонки,
Всё тщимся выход из тюрьмы
Найти... И зрим - подонков.

2001


Рецензии