Старый чердак

Старый чердак, тихий скрип половиц.
И повсюду здесь властвует пыль.
Время застыло под шелест страниц,
Убаюкав уставшую быль.

В саване пыльном – заброшенный хлам.
Словно кадры немого кино:
Через экран, от угла до угла,
Паутины дрожит полотно.

Грани стирая, струится песок,
Не тревожа покой тишины.
Тонны секунд засыпают мирок,
Где сегодня живут только сны.

Детский рояль, клавиш маленьких ряд.
Ему снится последний аккорд.
Юный маэстро! Ах, как он был рад!
Только где он теперь? Далеко…

Так далеко, что и вспомнит едва ль
В карусели мелькающих дней,
Что где-то ждет его детский рояль,
Обреченный молчать в тишине.

Куклы и книги, и фотоальбом.
Пожелтевшие лица молчат…
В низком поклоне застыл метроном –
Больше некому ритм отстучать.

Нет никого в позабытом мирке –
Полутени и полутона.
Тусклые окна и дверь на замке.
Тишина,
            тишина,
                тишина…


Рецензии
Вы хорошо описали чердак моего детства, только рояль добавили.

Галина Бычковская   21.05.2016 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Писал с натуры - в моем детстве был такой же чердак. А рояль - нарисованный образ! )))

Леонид Иоффе   21.05.2016 18:29   Заявить о нарушении
Ну, тогда в точку!

Галина Бычковская   21.05.2016 19:01   Заявить о нарушении