Чудеса света - 9

ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ (древний мир)

Она возведена четыре тыщи
           полных лет тому назад.
И до сих пор является сумятицы
            примером (беспорядка)
Коль хочешь кинуть на сию
        махину даже беглый взгляд,
Увидишь: жизнь строителей
     сей "башенки" была не слАдка.

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Самая необходимая наука -
это наука забывать ненужное.

                Антисфен из Афин

   Не корми словами вместо
хлеба.

                Аристофан

   Учёность - это сладкий плод
горького корня.

                Исокрит

              *     *     *


Рецензии