Храни нас Б-г от встреч нежданных

           =====

Храни нас Б-г от встреч нежданных,
пускай порою и желанных,
пускай и через много лет,
когда что не было, что было –
собою время всё укрыло
и листья изменили цвет.

К чему среди воспоминаний
дорогу строить из терзаний
ненужных многодневных мук.
Да и какое уже дело,
когда покоя просит тело
под сердца ненадёжный стук.

И звёзды гаснут. Незаметно
года проносятся. Приметно
в них всё же остаются дни.
Через события и время
неся невидимое бремя
как будто просят:  извини
за то, что ворвались без спроса,
за то, что ставят знак вопроса,
а надо точку. Не смогли…

Храни нас Б-г от встреч нежданных,
пускай порою и желанных -
все карты правильно легли.


Рецензии