На пороге жизни моей не стой

Все твердили, что мы – красивая пара
И всегда быть должны мы с тобою вместе.
Я всегда была рядом: душой и телом,
Охраняла тебя как нательный крестик.

Я была и женою и верным другом,
А когда ты болел, я была как мать…
Перестали ценить мы с тобой друг друга…
И теперь не вернуть уже время вспять…

Мы чужими с тобой никогда не будем –
Ты за столько лет стал совсем родной.
То ли мой, то ли нет… Я прошу: «Не мучай!
На пороге жизни моей не стой!»

Я не знаю, что дальше. Но мне тревожно,
Ведь душа все равно за тебя болит…
Не пойму одного я. Скажи, зачем ты
На пороге жизни моей стоишь?

Я хочу сейчас попросить прощенья –
Ведь не знаю я, сколько мне Бог отвел…
Ты прости! Я прошу ведь совсем немного –
На пороге жизни моей не стой!

Одиночество стало входить в привычку…
Серость дней и бессонность ночей со мной…
Я прошу: «Ты реши, чего сам ты хочешь!
На пороге жизни моей не стой!»

Знаю, может, уйдешь насовсем ты вскоре
И останется в сердце лишь пустота.
Но, наверно, начать мы уже не сможем
Жизнь писать словно с чистого вновь листа…

Ты пришел… А в душе моей лишь прохлада,
Смесь остывших чувств и разочарования…
Ты прав – не бывает, что слишком поздно,
А бывает, что просто уже не надо…

май 2016г.


Рецензии