Бессоница

Мне сегодня не уснуть до зари.
На душе моей тоскливо совсем.
Где-то в поле зазвенят соловьи,
Унося меня от вечных проблем.

Сяду я в большой оконный проём.
Караулить буду ночь до утра.
Перепёлка громко мне пропоет-
Спать пора!Спать пора!Спать пора!

Кто-то в небе тихо звезды зажжёт,
Накидав на черноту серебра.
Мне уснуть бы,да мой сон не идёт.
От бессоницы болит голова.

Туча спрячет в небе жутком луну.
Станет в доме моём вовсе темно.
Упадет сырой туман на траву,
Отдавая почве лета тепло.

В перелеске затокует глухарь.
Скоро огненое солнце взойдёт.
Упадёт с небес ночная вуаль,
Золотистых смоет звёзд хоровод.

Кукарекнет на заборе петух-
На работу собираться пора.
Новый день раскрыл цветущий свой дух.
Не сомкнула глаз опять до утра.


Рецензии
Всё верно, всё знакомо...
Стихи в СТИХИРЕ прочитав,
Всё больше сердце мыслью полнится,
Что из пяти - один из нас,
Увы, страдает от бессонницы. Успехов Вам, светлых дней и крепких снов!

Любовь Строгова   11.04.2018 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.