Подари мне танец

                посвящено Евгении

Подари мне танец,
     Пусть в бреду, миражем.
Лишь бы только с нею,
     В стенах Эрмитажа.
Но, не дерзким танго –
     Сил, боюсь, не хватит.
Вел бы ее вальсом,
     Даже в узком платье.

Блеск ковров атласных
     Приведет пусть к тайным
Комнатам дворцовым,
     К стенам важной спальни,
Что хранят секреты
     Снов императрицы.
Если я лишь грежу,
     Не тревожь, ресница.

Но, признаться честно,
     Не важны мне тайны.
Лишь бы ее взгляды
     Не были печальны.
Пусть ее улыбка
     Разогреет сердце.
Для ее приветов
     Лишь открыта дверца.

Пусть, мой дух пропитан
     Питерской Невою.
Чтобы быть к ней ближе,
     Я сольюсь с Десною.
Танец пусть волною
     В звездах растворится.
После вальса с нею
     Рад освободиться…


20.05.16    


Рецензии