Увертюра

внезапно захочется заграничного неба
и сорвемся подальше
в страны вина и хлеба
без фальши
без вещей, спонтанно, сотрем резину
неважно, калифорния или рим

наши тела  облиты безином
одна случайная вспышка, и мы горим

'

эту осень не пережить без сигарет
еще теплый паркет
красная кофеварка bosh
и ты снова ложишься,  когда светает

но насколько бы мы с тобой не были 'ложь'
почему-то ничего не перегорает

'

этот забор в темноте весьма неплох
и твой горячий шепот "обними"

дай Бог,
дай,
Боже

чтобы твои зрачки и дальше впивались в мои
чтобы твои пальцы подходили к моей коже

'

и, в самом деле
не надо здесь больше масок
мое представление счастья достаточно четкое

писать о тебе среди буйства июльских красок
и зачеркивать
и зачеркивать

'

вдохновение или признание - что важнее?
я всего-то раб Божий
а потому хоть всю жизнь могу писать в стол

но среди всего лишнего, есть загар на твоей шее,
неуловимый запах кожи
и головокружительно теплый деревянный пол

'

раз люди - книги
то важна лишь заложенная в них информация

меня в тебе привлекла обложка
и аннотация

'

эта ночь умещала
1. гулкое эхо вокзала
2. наш бег с громким смехом, из арки и прямо по главной
3. с трудом отвоеванное такси

ночь, как и все остальные ночи,
останется безымянной
как футболка, которую ты износил

'

и ахнет вся режиссура
зааплодирует сердцу
ноющему

а я надеюсь
что мы с тобой

увертюра
к чему-то стоящему

'

майская ночь стесняется своей наготы
все лишнее пора исключить из
я и ты
я и ты
я и ты
(вместо 'и' тут нужнее писать дефис)

'

проснемся завтра
в приморском городе
мы так близки  и неминуемы

не нужен завтрак
мы сыты кофе
соленым воздухом
и поцелуями


Рецензии