Идиот

Пищит протяжно и так тонко
Душу криком рвет...
Кто притащил в подъезд котенка?
Где тот идиот?

Едва открылись эти глазки,
Слаб,а мамы нет...
И материнской нежной ласки
Свеж на шерсти след.

Ты, мальчик, поиграл немножко,
Маешься уже!
А мне смотреть на это тошно...
Тяжело душе...

Зачем же ты у мамы-кошки
Счастье отобрал?
И кто так грубо,полпригоршни
мяса настрогал?

Неужто кошку-мать не жаль,
И самого дитя?!
Ах,мальчик,ты на миг представь
Без матери себя...

20.05.2016 г.


Рецензии