под бронебойным небом мая

***
под бронебойным небом мая
стирает город шины в кровь,
и нас в артерии-трамваи
впускает вновь, и вновь, и вновь.
насытившись опийным солнцем
загустевают облака,
а значит дождь вот-вот прольётся,
стекая с крыш и по рукам
на тротуары под голгофой,
на заржавевшие мосты
и в кружку утреннего кофе,
который заварила ты.


Рецензии