Крокодил

Нам билеты не вернули –
всем, кто в зоопарк сходил:
там четвёртого июля
умер старый крокодил.

На камнях лежал он грязных,
на него минут уж сто
пять ворон смотрело с вяза,
не решаясь ни на что.

Он и мёртвый был опасен:
хоть и тлел он взаперти,
но ветврач был не согласен
в клетку страшную войти.

Зверь был твёрдый, зверь был грубый,
зазевавшихся карал.
И всю жизнь менял он зубы,
и тухлятины не жрал.

И теперь никто в печали
не приходит на поклон…
Лишь макаки верещали,
да трубил победно слон.


Рецензии
У тех, чья безобразная личина -
ЖалкА кончина!

Елена Игнатова 3   23.05.2016 07:45     Заявить о нарушении
И солнца луч погаснет и уйдёт,
и по воде последние барашки...
Рептилии не каждой повезёт
стать в зоопарке другом Чебурашки.

Дм Кочетков   23.05.2016 07:52   Заявить о нарушении