Тихая грусть

Дворник опавшие листья сметает:
Красные с клена, желтые с липы.
Дворник дорогу для всех расчищает,
Чтоб по асфальту идти мы смогли бы.

А я иду по опавшей листве.
Чистый асфальт меня чем – то смущает.
Будто бы дворник своею метлой
Дивную осень быстрей прогоняет.

Листья кружатся, деревья пустеют.
Осень уходит с опавшей листвой.
Тихою грустью душа заболеет,
Но все пройдет с наступившей зимой.


Рецензии