У высохшей сосны

Свет тусклых фонарей набросил тени на предметы,
Прохожих разговоры стали чуть слышны.
Нет шума.Птичьи песни на сегодня спеты.
Лишь пел сверчок у высохшей сосны.

Цвет омертвевшей хвои был коричневато-мрачен,
Казалась мне она не окончательно сухой.
Шероховатый ствол стоял весь вечностью охвачен,
И мудро излучал струящийся покой...


Рецензии