Земля-2

Планета Kepler-452b может стать новой Землёй.
В июле 2015 года космическое агентство НАСА обнаружило за пределами Солнечной системы новую экзопланету - Kepler-452b. Свойства и размеры этой планеты подобны Земле. Это даёт учёным основания рассуждать о возможности обнаружения на планете Kepler-452b жизни или заселения с целью дальнейшего проживания (Интернет).

Фантазии на тему...

Возможно, на новой планете,
Вдали от Земли голубой,
Пропажа, что здесь я не встретил,
Моей завладеет судьбой.

Тревожит космический холод,
Что нас отделяет от встреч…
А Кеплер не слишком и молод,
И мой нужно возраст учесть…

Состарюсь, пока повстречаю
Зазнобу в далёком краю –
Вторая Земля выручает
Надеждой на место в раю,

Надеждой на сладкие муки,
Что здесь не пришлось испытать.
Когда-то освоим науки
К любимым без крыльев летать.

И станут пустыми словами
Пространство, и Время, и Свет.
И нам посчастливится с вами
Влюбляться без дат и без лет.

июль, 2015

Авторский плейкаст - 


Рецензии
И нам посчастливится с вами
Влюбляться без дат и без лет.

Возможно, Ирина, когда-нибудь так и будет :)

Ольга Смирнова 8   30.10.2016 10:27     Заявить о нарушении
Оля,очень на это надеюсь, спасибо большое!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   03.11.2016 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.