Медсестра

Медсестра

Маленькая девочка
С русою косой
Прямо из – за парты
Ты шагнула  в строй.

Йод, касторка, камфора,
Грязные бинты,
Крики, стоны, жалобы:
«Дочка, помоги!»

Выносила с боя
Раненых бойцов,
С трепетной любовью
Забирала боль!

Плакала в подушку.
Ночи не спала.
От любимой мамы
Письма берегла!

Сколько славных воинов
Ты вернула в строй!
Для Советской Родины
Ты всегда Герой!

Все невзгоды пройдены!
Ты пришла домой!
Смелая и гордая!
Я горжусь тобой!

И в полку бессмертном,
Вновь вернулась в строй!
Маленькая девочка
С русою косой!
Н. Чепурная. 21.05.2016


Рецензии