Крыло

Ты - оторванное крыло,
Крепко сжатое, будто веер,
Мозг, что судорогой свело,
Не пришить тебя, не приклеить.
И судьба твоя - раздарить
Свои перья на сувениры,
Сверху вниз над землёй парить,
Собой жертвуя. Ради мира.
Ты - отрезанное крыло,
Ты - потерянная нить,
Сердце, пронзённое стрелой,
Бог, с которым нельзя говорить.
Время лечит не всё и не всех:
Что-то проще свести в могилу.
Взгляд - неостановимо вверх
И подбородок гордо вскинут.
Платишь падением за полёт,
Дхармы - участники круговерти.
Вот только слово любое врёт,
Будто на дне ожидают черти.
Ты - отрезанное крыло,
Ты - потерянная нить,
Сердце, пронзённое стрелой,
Бог, с которым нельзя говорить.
Плачь! А хочется - хохочи.
Нет покоя, но нет и страсти.
Врут алхимики и врачи:
Боль нельзя разделить на части.
Каждый путь означает - шаг,
Каждый шаг означает - ноги.
Ты спустился. На землю. В мрак.
Так иди. Будь! Одним из многих.
Ты - отрезанное крыло,
Ты - потерянная нить,
Сердце, пронзённое стрелой,
Бог, с которым нельзя говорить.


Рецензии