Осень ни о чем не спросит

Осень! Ни о чем не спросит,
Лишь тряхнет кудрями –
В золоте ветвями.
Закружит, заманит
Хлебными снопами
И устелит ложе
Редкими цветами.
Ароматом воли
Обоймет в молчаньи,
Сном счастливой доли
Одарит в свиданьи.
Пробудит все струны
Красотой багряной,
Ночью жгучей, лунной,
Лаской небывалой.
А зарей несмелой
Вовсе одурманит,
Песней журавлиной
В небеса поманит.
Осень золотая!
Ни о чем не спросит.
Бабье лето ветер
По полям разносит,
Пепел лет рассеяв
Серебром искринок,
По лугам неброским –
Осени косынок


Рецензии
Ярко, образно, поэтично! Очень симпатично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   23.11.2020 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.