Чудеса света - 8

КОНСТАНТИНОПОЛЬ (древний мир)

На берегах Босфора Константинополь
              был торжественно основан.
Событием одним из главных за
        тысячелетие он в Византии стал.
Сначала в Новый Рим, как стал
           столицей, был он именован...
Потом и Константина, императора,
         вознёс названием на пьедестал!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Твоё право - ругаться, моё
право - не слушать.

                Аристипп

   Брак - это лихорадка навыворот:
он начинается жаром и кончается
холодом.

                Гиппократ

   История - это философия в
примерах.

                Фукидид

           *     *     *


Рецензии