На чужом несчастии...

На чужом несчастии
                счастья – не построишь.
Грязь на совести своей
                никогда не смоешь.
Будешь каяться в грехах.
                Только что в том проку?
Всё равно душе твоей
                будет
                одиноко.

Если сук рубить решил –
                посмотри поближе:
По тебе ль он,
            может быть,
                взять чуть-чуть пониже?
Хоть он молод и ветвист,
                ну, а вдруг –не в пору?
Как потом бы не пришлось
                поклоняться
                горю?

На чужой беде, увы,
                злата – не намоешь.
Даже, если что возьмёшь –
                волком потом взвоешь.
От него получишь лишь…  –
                разочарованье.
И поймёшь, что ни к чему
                всё твоё –
                старанье.


Рецензии
ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШЕЕ СТИХО! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ЧИСТЫЕ И ДОБРЫЕ СТИХИ, ЛЮБОВЬ

Любовь Баженова   25.07.2016 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.