Черемуха расцвела

Черемуха расцвела,
И, значит, пойдут дела –
Морковка, горох, свекла,
А главное – будет радость.
Слияние добрых воль
Повыгнало хворь и боль,
Гуляй поперек и вдоль,
Готовьте, друзья, наряды.

Давно отзвенел апрель…
Дыханье черемух – хмель…
Жужжи, словно майский шмель,
Желая всего и много.
Сегодня возможно все.
Да, было ни то, ни сё –
Восьмерками колесо –
Вставай же теперь на ноги.

Напасти – как дорвались,
Закрыть норовили высь.
И, скрадываясь, как рысь,
Себя же готовил в жертву.
Но сшила куски игла,
И ночи вчерашней мгла
Черемухой расцвела.
И есть в этом смысл – поверьте!


Рецензии