Нет, не томилась я, о чужом крае

Нет, не томилась я, о чужом крае
Каждый в своем дорог, в своем, как в раю!
Когда кругом блещет, по иному
И благословляет, по родному...

Каждый щепот их, как колыбельная
С возвышенной гордостью, пламенная!
Чем скользить по льду тонкой...устрицей
В своем,камень-брат, трава сестрица

Почва сильна,прочна,корень глубока
И напышенна, лелеянна роком!
На крыльях,блистательного духа!

Как, в каждой душе, гремит священный долг-
Вера, любовь к Отчизне, всего дорог!
Если разум, с просвещенным слухом...
       ***


Рецензии