Бой с тенью Астарты

Я смотрел на неё...
Как на статую
На Венеру-с-руками-Милосскую
С пьедестала зачем-то сошедшую
Прогуляться воздушную поступью

...После свадьбы проснулась Астарта
И такие сражения начались
Что не снились трёмстам спартанцам...
Колесницы безжалостно понеслись

В первый год были только потери
В живой силе и технике, в кураже
И хотелось закрыть все двери
И домой больше не идти уже

А затем постепенно, но верно
Партизанские рейды и редкий драйв
Переламывались привычки
Новодельные нормы снесли в сарай...

...Через годы возникла гармония
Каждый царь на полюсе на своём
Ну, а чувства забились в агонии
Ночь любви в истерию впадала днём

Эти редкие праздники вместе
Настороженные... с опаской
С взрывом мины на ровном месте
Вот фундамент житейского счастья...

...Сколько судеб, подобных этой
Притерпелись, смирились, махнув рукой
Не найдя в повседневности света
Продолжают с Астартой напрасный бой...


Рецензии