Мы из племени Орла

Мы раскрасили гуашью
наши лица и тела,
как у доблестных апачей,
не поймёт никто иначе,
что мы - племени Орла.

Юбки мамины надели.
Юрка к свитеру пришил
воротник от лисьей шубы
ниткой узловатой, грубой -
быть вождём для нас решил.

Но Денис сказал, что главным
будет тот, кто всех смелей,
у кого из перьев длинных
головной убор орлиный
всех богаче и белей.

"Тот, кто ходит с томагавком,
тот и будет здесь вождём, -
возразил Семён с азартом, -
и сейчас Совет за партой
все мы дружно проведём".

С символичной Трубкой Мира
мы решали целый час,
кто же у индейцев главный,
самый важный, самый славный
и индеистый из нас.


Рецензии
1)"наши лица и тела,
как у доблестных апачей,(после тела запятую(сравнение)
2)"Но Денис сказал, что главным (тут две запятые пропущены)
будет тот, кто всех смелей,..)
3)"С символичной Трубкой Мира
мы решали целый час,
кто же у индейцев главный,
самый важный, самый славный
и индеистый из нас.

Очень интересное стихотворение для детей.

Лариса

Лариса Балагуто   02.06.2016 04:27     Заявить о нарушении