Остановись, прекрасное мгновенье!

Остановись, прекрасное мгновенье, -
Не дай мне грязнуть в мутной суете!
На смену ей – придёт пусть вдохновенье,
Как поиск новых для души путей!

Остановись, прекрасное мгновенье, -
Дай насладиться чувств моих игрой!
Не объяснить, чем радостно томленье
Предвосхищенья нового настрой!

Остановись, прекрасное мгновенье,
Продли тем – жизни лучшие часы!
Дай написать о том стихотворенье, –
Какой не замечаем мы красы!


Рецензии