МАКИ

  Степные маки полыхали
  Пурпурным  озером  любви...
  Волнами ветры  бархат  гнали,
  Но были  крепки стебельки .

  Какая  смелость  в том  цветенье !
  Какая  нежность в  лепестках!
  Стыдливо  спряталось  сомненье
  Улыбкой  робкой на  устах ...

  Не  каждый год  степь  полыхает
  Пурпурным  заревом  любви -
  Насколько  только  глаз  хватает
  До  горизонтовой  дали ...

  Пусть  маковым  зерном  надежда
  Спит  годы молчаливым  сном ,
  Настанет  час -  она  как  прежде
  Одарит нас  своим  теплом .
 
  Увидим  мы -  как  мир  прекрасен.
  А наши  горести -  не в  счёт .
  Пусть  маков  милых  свет  не  гаснет -
  И нас  опять любовь  найдёт  .


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.