Боязнь маскарадов

"Человек, как закрытая книга..."


Человек, как закрытая книга,
Ты его никогда не поймёшь:
Лицезреть на тебя будет фига,
Пока текст до конца не прочтёшь.

Все любители глянца обложки
И красивых названий на ней,
Не ленитесь прочесть хоть немножко
В том журнале вы пару статей.

Как бывает: за маской вампира
Может прятаться добрый актёр,
Так и милая девушка Ира
Может гримом прикрыть гнилость пор.

Человек, как закрытая книга --
Не познаешь, пока не прочтёшь.
А названье -- всего лишь интрига;
Имя автора -- может быть ложь!


Рецензии