Я шел домой

Я ШЕЛ ДОМОЙ ИЗВИЛИСТОЙ ДОРОГОЙ,
И ПЫЛЬ МНЕ ОБНИМАЛА САПОГИ.
СЕДАЯ МАТЬ СИДЕЛА У ПОРОГА,
А НА СТОЛЕ СТОЯЛИ ПИРОГИ.

Я ШЕЛ ДОМОЙ ,ВЕСЕЛЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ,
РОМАШКИ У ДОРОГИ ТЕРЕБЯ.
И НЕТ НА СВЕТЕ УГОЛКА КРАСИВЕЙ,
ЧЕМ МАЛЕНЬКАЯ РОДИНА МОЯ.

ДЕРЕВНЯ ПРОСЫПАЛАСЬ ПОНЕМНОГУ,
ПАСТУХ ИГРАЛ КОРОВАМ СВОЙ НАБАТ.
ТУМАН ЦЕЛУЯ РЕЧКУ НЕДОТРОГУ,
ШЕПТАЛ ЕЙ НЕЖНО ,ЧТО ТО НЕ ВПОПАД.

Я ШЕЛ ДОМОЙ,УЖЕ РОСА БЛЕСТЕЛА,
ДОРОГА ЗАВЕРНУЛА НА ЛУГА.
И ПОЛЕ НА МЕНЯ СМОТРЕЛО,
ГЛАЗАМИ ГОЛУБОГО ВАСИЛЬКА.

ШЕПТАЛАСЬ РОЖЬ,А В НЕБЕ ПЕЛИ ПТИЦЫ.
И ГДЕ ТО ЗА АУКАЛИ В ЛЕСУ.
И КАК БЫ Я СЕЙЧАС ХОТЕЛ НАПИТЬСЯ,
ИЗ МАМИНЫХ ЛАДОНЕЙ, НАВЕСУ.

ШУМЕЛИ СОСНЫ,СЛОВНО ПРОСЫПАЛИСЬ,
СОРОКА СТРЕКОТАЛА У ПЛЕТНЯ.
И ЧЬЯ ТО МАТЬ В ОКОШКО УЛЫБАЛАСЬ,
СУХИМИ ПАЛЬЦАМИ МЕНЯ КРЕСТЯ.

ПРОПЕЛ ПЕТУХ,КАК БУДТО НА РАБОТЕ,
И РЫЖИЙ МИТЬКА,СОБИРАЛ ВЕСЬ СКОТ.
ВОТ МАМА!- НАВАЛИЛАСЬ НА ВОРОТА,
ОТ РАДОСТИ ЗАКРЫВ ЛАДОНЬЮ РОТ.

Я ШЕЛ ДОМОЙ ВЕСЕЛЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ,
Я ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ НАБРАЛ БУКЕТ.
И НЕТ НА СВЕТЕ УГОЛКА КРАСИВЕЙ,
И МАТЕРИ МИЛЕЙ НА СВЕТЕ НЕТ!


Рецензии
Надежда, душевные строки! Трогают.

Творческих успехов!
С теплом,

Виктор Маньков   04.05.2019 09:30     Заявить о нарушении