Белой акации гроздья душистые

 
                "Белой акации гроздья душистые"
                (Обворожительна россыпь цветов!)
                Вымыты дождиком. Солнце лучистое
                Дарит им негу из области снов.
               
                "Белой акации гроздья душистые"-
                Запах акаций искусней духов!
                Ветви увешаны бусами новыми!
                Каждая веточка - песня цветов!
               
                май 2016

                .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .


                "А в Москве сирень цветёт повсюду!
                Запах изумительный струит!
                Веточку тихонечко сорвал я,
                На столе теперь она стоит..."

                Николай Калинин.
               


Рецензии
Цветущая акация - это моё детство!
Белые лепестки мы ели с удовольствием!
Спасибо, Люба, нахлынули воспоминания!..
С уважением,

Валентина Столярова 2   30.10.2017 11:14     Заявить о нарушении
Валентина, а мы ели жёлтые лепестки акации т.к. в деревне, в Зауральи не было тогда белой акации.

Афанасьева Любовь Александровна   30.10.2017 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.